軟裝規劃

精選作品

北歐風格

回目錄頁

照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述
照片敘述

本案為一家四口的生活場所,位於新竹市區室內約30坪的新成屋建案,屋主在設計需求上喜愛開放式空間寬敞明亮感受,透過公領域的重新規劃,位屋主一家打造明亮質感的北歐風格住宅。

設計師突破格局之間的既定模式,打破光陰之間的限制,公領域餐廚空間以中島設計開放式廚房,利用中島與用餐餐桌相連,足夠的工作和用餐空間,並利用餐邊櫃實現足夠的收納需求,設計上專注於使用者的便利和舒適感。再進而來到客廳空間,以採光充足的大片落地窗引進足夠的陽光進入室內,電視櫃依屋主需求,打造整面的隱藏收納櫃,俐落的線條在視覺上營造出簡約之美,大面積充足的收納空間,為家人帶來使用上的便利與整體美感提升。沙發背後則是設計為開放式書房區,特別設計專屬於孩子閱讀學習的空間,強調家人之間的互動性,也在設計上為孩子打造足夠寬敞和明亮的環境。主臥室空間則以木質元素為主,並在更衣衣櫃區以玻璃、鐵件打造出豐富機能和沉靜質感的氛圍,整體搭配合適的設計傢俱擺放,為臥室設計呈現出一處安靜穩重的休息領域。

開放式格局為空間打造出最融洽的氣氛,層層收納櫃,深藏了每一份對家人的貼心,讓空間為我們想抓住陽光,也想抓住成長的分秒,笑聲清脆而響亮,快樂因自由而寬闊,時間流逝的瞬間裡留住美好!